学院纪委召开中层正职干部集体廉政谈话会议

为进一步落实全面从严治党“两个责任”,提高领导干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,12月22日下午,学院纪委召开中层正职干部集体廉政谈话会议。学院党委委员、纪委书记孙俭同志出席会议并讲话,执纪审查室副主任张丹黎同志主持会议,全体纪委委员、中层正职干部参加会议。

与会人员首先观看了警示教育片《永远吹响冲锋号第三集—铁规矩硬杠杠》,通过观看近年来违纪违法典型案例,警示干部要正确对待组织信任和培养,正确看待和慎重行使手中权力,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

会上,孙俭同志就强化从严治党主体责任担当等方面提出三点要求:一是知敬畏、守底线、慎用权、敢担当、善作为;二是有情有义做人、有声有色工作、有滋有味生活;三是要注重与同事下属加强沟通交流和谈心谈话。