纪执审党支部召开主题教育专题组织生活会

江苏农林职业技术学院纪委

根据机关党委安排部署,纪执审党支部于927日在综合楼七楼北会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,党委委员、纪委书记孙俭以普通党员身份参加会议,支部全体党员参会,会议由党支部书记纪韦韦主持。

会前,纪执审党支部按照专题组织生活会要求,结合纪检监察干部队伍教育整顿工作部署,认真组织学习,扎实开展意见征求、谈心谈话和查摆问题,要求全体党员要紧紧围绕主题教育,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实于担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评, 抓好问题整改,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

会上,纪韦韦领学《习近平给东北大学全体师生的回信》,张丹黎领学“省纪委书记张忠在中国纪检监察报的署名文章:以全面从严治党引领保障高校高质量发展”。党支部书记纪韦韦代表党支部委员会作支部对照检查发言并带头作个人对照检查,听取了同志们提出的意见建议,通报了检视问题并明确下一步努力方向。支部全体党员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题依次做个人对照检查发言,深刻进行自我党性分析,严肃开展批评和自我批评,中肯提出意见建议。

纪委书记孙俭对本次专题组织生活会的准备工作和召开情况进行了点评,充分肯定了纪执审党支部所开展的工作和取得的成绩,希望党支部通过专题组织生活会统一思想,充分发挥支部的战斗堡垒作用,进一步提升党建工作水平,加强整改落实,进一步建立责任清单,明确措施和时限,以整改推动工作开展,坚持服务大局高站位,聚焦重点工作,为全院高质量发展提供坚强保障。