纪委召开廉政风险防控重点工作推进会

按驻省农委纪检组要求,学院纪委从全校174个廉政风险点中选取了13项作为下半年的推进重点,为深入开展学院廉政风险防控工作,纪委组织召开廉政风险防控重点工作推进会议。涉及到13项廉政风险防控重点工作的8个部门(学院)负责人参加了此次会议,会议由学校党委副书记、纪委书记王润贤主持。

会上,纪委副书记、监察审计处处长戴遐海从理清部门(单位)职责、权力清单,排查廉政风险点,制定防控措施,建立廉政风险防控责任制等4个方面详细解读了廉政风险防控的工作要求。

王润贤强调,各部门要高度重视,明确工作要求,组织相关岗位责任人共同研究工作流程中存在的风险点和制定防控措施;重在执行,要推进制度的遵守落实;加强监督,要主动将有关信息向教职工公开,接受群众监督。