纪委召开会议部署党风廉政建设考核工作

1月9日,纪委召开会议,部署党风廉政建设责任制落实情况考核工作,学校纪委委员、各党总支纪检委员参加了此次会议。

学校党委副书记、纪委书记王润贤首先带领大家学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》和《中央八项规定实施细则》,他指出,党务公开既是发扬党内民主的重要内容,也是落实从严治党的重要举措,大家要按照条例规定与要求,思考今后的党务公开工作要点与路径,抓好《条例》的贯彻落实。《中央八项规定实施细则》,体现了以习近平同志为核心的党中央对党的十九大后持之以恒正风肃纪的坚强决心,各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。

其次,纪委副书记戴遐海从考核组分工安排、工作程序、考核内容、上交材料等方面布置了学校开展2017年度党风廉政建设责任制工作。今年考核由校党委领导班子成员带队,校纪委委员、各党总支纪检委员为组员分组进行,主要采取单位自查、听取工作汇报、查阅台账资料、民主测评等形式,重点围绕责任落实方面、工作落实方面、执行廉洁纪律情况等方面对二级学院(或部门)以及学校中层干部履行党风廉政建设情况进行考核。

王润贤同志要求所有考核组成员要充分认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重要意义,以认真负责的态度,按照实事求是、客观公正的态度进行评分,扎实开展好检查考核工作,强化考核结果运用,促进党员领导干部心中有责,推动各项工作取得新成效。