纪委召开新学期工作会议

3月1日下午,学院纪委在7楼会议室召开新学期工作会议,会议由学院党委委员、纪委书记周国义同志主持,全体纪委委员参加了会议。

会上,周国义同志组织大家集体学习了中纪委三次全会和十三届省纪委四次全会精神,并传达学习中央纪委通报精神,坚持以案为鉴、施教于先。全体纪委委员还学习了学院《纪委会议议事规则》和《纪委委员联系部门、单位工作制度》,讨论商定2019年纪委委员联系具体部门及二级学院。

会议集体研究讨论了2019年纪检监察工作要点,周国义同志就做好2019年纪检工作提出了三点要求:一是强化认识,提高站位。要将增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的思想和行动统一到中央要求和省委、省纪委、学院党委决策部署上;二是对党忠诚,履职尽责。协助、推动、监督党委履行主体责任,围绕学校中心工作,切实履行监督执纪问责职责;三是提升本领,打造铁军。要加强对党章党纪党规的学习,严格执行监督执纪工作规则,遵守“打铁必须自身硬”各项要求,做到忠诚干净担当。