我院召开2019年度学院党的建设暨全面从严治党工作会议

4月12日下午,学院2019年度党的建设暨全面从严治党工作会议在综合楼九楼会议室召开。全体党委委员、纪委委员,全体中层干部,党总支委员和支部书记参加了会议。会议由党委委员、副院长曹仁勇主持。

会议开始,学院党委委员、纪委书记周国义作题为《严明政治纪律和政治规矩,强化监督执纪,为学院事业健康发展提供坚强保障》的工作报告。报告回顾了2018年党风廉政建设和反腐败工作,对2019年学校全面从严治党及党风廉政建设工作提出了五项重点任务:一是要把党的政治建设摆在首位,做到“两个维护”;二是持续推进作风建设;三是全面加强党的纪律建设;四是切实履行监督职责;五是提高纪检监察队伍履职尽责能力。

接着,举行2019年全面从严治党责任书签字仪式,由校党委书记俞卫东与二级学院代表信息工程学院、综合部门代表计划财务处党政负责人现场签订了2019年度党风廉政建设责任状。学院党委委员、副院长曹仁勇宣读了2018年度学校“最佳党日”、2017-2018年度党建工作创新奖表彰决定并进行了颁奖。学院党委书记俞卫东为刘国华同志荣获镇江市级党员示范岗授牌。经济与人文学院党总支副书记乔小倩、畜牧兽医学院党总支教工党支部书记刘庆新、农学园艺学院党总支学生党支部书记嵇怡三位同志做了交流发言。

最后学院党委书记俞卫东同志做重要讲话。俞书记对2018年工作进行了回顾。他认为,过去的一年,在上级党组织的指导和关心下,我院党委、各级党组织和全体共产党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕学院党代会提出的发展目标,不断加强和改进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,党建工作开创了新局面,为学院各项事业又好又快发展提供了坚强的政治保障和组织保障。

俞书记还对2019年党的建设及党风廉政工作进行了部署,他强调,要以严明政治纪律、政治规矩为核心全面推进党的政治建设。要以“不忘初心、牢记使命”为主题不断加强党的思想建设。要以提高凝聚力和战斗力为重点认真推进党的组织建设。要以反形式主义、官僚主义为抓手着力推进党的作风建设。