学院召开院党委第一轮校内巡察工作动员部署会

为深入贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展,9月12日下午,我院召开中共江苏农林职业技术学院委员会第一轮校内巡察工作动员部署会。党委书记、巡察工作领导小组组长俞卫东出席会议并讲话。院长、党委副书记巫建华主持动员部署会,全体党委委员、纪委委员、中层以上干部、党总支纪检委员、巡察组成员及联络员参加会议。

俞卫东同志在讲话中强调,开展巡察工作,是学院党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化管党治党政治责任的重要实践,也是学院深化巡视整改、推动全面从严治党向纵深发展的具体行动。他就组织开展好第一轮巡察工作提出了三点意见:要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;要突出工作重点,全面落实党委巡察工作决策部署;要强化责任担当,确保各项巡察任务圆满完成。

巫建华同志宣读了学院成立巡察工作领导小组、办公室文件,并明确了第一轮巡察组成员及被巡察单位名单。

周国义同志对学院党委正式印发的内部巡察工作有关文件进行了解读,从组织领导、巡察对象、巡察内容、巡察程序及方法、巡察纪律等方面对对即将启动的校内巡察工作进行安排和部署。

会议要求,党员领导干部站在政治和全局的高度把握巡察工作的重要性,切实增强推进巡察监督的责任意识和行动自觉,落实巡察工作“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”十六字方针,紧密联系学院工作实际,主动担当作为,为学院全面从严治党和事业发展提供坚强保障。