我院组织开展2019年第一轮院内巡察工作业务培训

为提高巡察工作人员业务素质和专业化、规范化工作水平,确保巡察期间各项工作依纪依规顺利开展和巡察任务圆满完成,9月23日,我院组织第一轮巡察工作人员开展业务培训。纪委周国义书记主持培训并讲话,巡察组全体成员参加培训。

此次培训邀请常州大学纪委书记邱正祥同志进行专题授课,邱书记从校内巡察工作概况、巡察各阶段工作和重点关注问题、取得的成效和几点思考等方面对巡察工作制度、工作流程、标准要求等内容进行解读。培训内容具有很强的针对性、指导性和可操作性。

周国义同志强调,巡察组全体成员站位要高,要统揽全局,紧扣“六个围绕一个加强”巡察内容开展工作;业务要精,着力发现问题,对巡察程序、要求和重点进一步加强学习和理解;纪律要严,严格遵守巡察纪律,不跑风漏气,坚决完成好学院党委交给的巡察任务。

通过培训,巡察组全体成员对巡察工作程序和巡察重点有了较为全面的了解,为开展我院第一轮巡察工作打下坚实的基础。