我校巡察工作小组召开巡察工作交流会议

1028日上午,我校两个巡察工作小组在综合楼7楼会议室集中交流汇报一周以来对经济与人文学院党总支、马克思主义学院党总支的巡察工作进展情况,纪委书记周国义出席会议,纪委副书记徐建新主持会议。

第一巡察小组组长邢军和第二巡察小组组长洪炜在会上交流分享了两个巡察组驻点一周以来,通过查阅资料、个别谈话、座谈会、走访调研、随堂听课等方式发现的主要问题,并从被巡察二级学院党总支的全面从严治党、贯彻党政共同负责制、内涵发展、党建工作责任制、党风廉政建设、统战工作、教工支部书记“双带头人”作用发挥、党总支政治引领作用发挥等几个方面列举出存在的具体问题和事例,副组长金国荣和戴遐海根据分工对发现的相关问题进行了补充。

纪委书记周国义在总结发言中强调,一周以来的校内巡察工作对发现问题、推动事业发展起到了重要的作用,要求巡察组工作人员在下一阶段开展的工作中要继续做到政治强、作风硬、敢担当,围绕巡察重点精准发现和研判问题,为撰写高质量巡察报告做准备,要严守保密纪律和依法用权,做好此次校内巡察工作。