学院纪委组织召开监督联席工作会议

2023年12月21日,学院纪委组织召开监督联席工作会议,党委委员、纪委书记孙俭出席会议并讲话,全体纪委委员、学院办公室、组织人事处、宣传部、工会、纪委办、计财处、审计处等部门主要负责人参加会议。会议由执纪审查室副主任张丹黎主持。

会上,孙俭同志肯定了各部门开展的监督工作,领学了省纪委关于省属高校纪检监察体制改革的最新精神,对纪检监察“三转”、“监督的再监督”工作谈了他的见解,他要求,要推动各个条线的力量,与纪检监察部门形成合力,构建“两横四纵”的内部监督组织体系架构,以问题为导向,凝聚监督工作合力,“抓早抓小”,落实“三个区分开来”,强化从严管理监督,激励担当作为,织密监督网络,推进学院全面从严治党,努力为师生成长成才和学校高质量发展保驾护航。

会上,张丹黎传达学习了张忠书记在省直派驻机构监督工作培训暨国企高校纪委书记集体谈话会议的讲话精神,解读学院监督联席会议制度条款。各部门负责人通报了开展职能监督工作情况和在监督管理过程中发现的问题,并就工作开展、协作配合、信息互通等提出意见建议。