为进一步压实学院各级党组织履行党风廉政建设主体责任,推动学院党风廉政建设向纵深发展,12月22日下午,学院纪委召开2023年度党总支、直属党支部书记向纪委述责述廉工作会议。学院党委委员、纪委书记孙俭同志出席会议并讲话,执纪审查室副主任张丹黎同志主持会议,各党总支、直属党支部书记参加会议。

孙俭同志指出,述责述廉述的是履行全面从严治党主体责任和执行廉洁纪律情况,要从思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设五个方面进行述责述廉。同时,对各党总支、直属党支部纪检委员配置、人才培养、干部培养等方面做了相关要求。

会上,各党总支、直属党支部书记依次进行现场述责述廉,就工作中遇到的困惑和具体问题、需要纪委协助配合的事项进行了交流探讨。