学院接受省委巡视整改质效评估

江苏农林职业技术学院纪委

1110日上午,省纪委监委第十三监督检查室二级调研员詹雪梅一行莅临学院开展省委巡视整改质效评估工作,学院领导班子全体成员和相关职能部门主要负责人参加汇报会。

詹雪梅指出,巡视整改质效评估是深入贯彻落实习近平总书记关于巡视整改重要讲话和指示批示精神的具体实践,是推动巡视整改落到实处、强化巡视成果运用的重要措施,我们要牢牢把握中央以及省委巡视整改要求,提高政治站位,强化政治担当,推进整改任务落地落实,以实际成效促进学院高质量发展。

党委书记简祖平代表学院党委向评估组汇报了学院巡视整改工作落实情况。他指出,省委第四巡视组提出的整改要求和意见建议具有很强的指导性、针对性和可操作性。巡视整改以来,学院党委严格按照习近平总书记提出的“四个融入”的总要求,坚持“严”字当头,提升党建工作质量,坚持“实”字着力,推动学校事业发展,坚持“深”字托底,构建常态长效机制,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣落实好各项整改任务,把整改工作转化为推动事业发展的强大动力,实现以整改促改革、以改革促发展,有力开创了事业发展的新局面。学院入选全国乡村振兴人才培养优质校、国家级现代农林虚拟仿真实训基地、国家级职业教育“双师型”教师培训基地,立项国家自然科学基金项目,荣获“互联网+”国赛金奖、国家教学成果奖、“双高计划”中期考核优秀等次、省属高校综合考核第一等次等多项荣誉。他表示,学院将以此次现场质效评估为契机,诚恳接受监督指导,抓好整改落实“续篇”,进一步巩固巡视整改成效,强化巡视成果运用,坚持扎根中国农村大地,牢记强农兴农使命,写好中国式现代化江苏新实践的“农林篇章”。

汇报会后,评估组通过个别访谈、查阅台账、满意度测评、实地了解等多种方式,对学院巡视整改工作进行了全面检查。