我院举办“农林书场之评书廉播”活动

为深入推进学院廉政教育,丰富校园精神文化生活,弘扬清风正气,1217日晚上,由纪委办、马克思主义学院主办,茅山校区、信息工程学院承办的“农林书场之评书廉播”活动在工科楼一楼活动室火热开演。此次活动由中国曲艺家协会会员、茅山校区傅浩兰老师演绎,评书选自《聊斋》中的《梦狼》一篇。

伴随着醒木一拍、折扇一打,台下听众顿时来了精神。本次内容讲的是白老汉思念在外地做官的儿子,但却惊愕地梦见儿子堂上、堂下及坐者、卧者,皆狼也。环视四周,白骨如山。甚至儿子竟然以死尸招待老子。原来儿子因为官不仁,早已变成恶狼。傅浩兰老师的表演绘声绘色、形象生动,深刻地讽刺封建社会贪官如狼似虎的社会现实,劝诫为官为政要清正廉洁,也给现场师生带来了深刻的警示。