我院组织开展新提拔中层干部廉洁教育活动

为深入推进廉政风险防控工作,切实增强党员领导干部的廉洁从政意识,5月14日上午,学院纪委组织全院25名新提拔中层干部赴江苏省句容监狱开展了廉洁教育活动。

在句容监狱教育科工作人员的陪同下,大家参观了狱区,了解了职务犯罪的特点,听取了两名职务犯罪服刑人员的现身说法。监狱的特殊环境及服刑人员发自内心的悔恨和渴望自由的内心表白给了全体人员以极大的教育和震撼。

活动最后,院党委副书记、纪委书记王润贤同志讲话,要求大家通过这次廉洁教育活动,以人为鉴,以案为鉴,认真学习十八大和中纪委十八届三次全会关于党风廉政文件的精神、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》等中央文件及学院各项规章制度,增强廉洁自律意识、责任意识、民主意识、学习意识和宗旨意识,按照《党风廉政建设责任状》的要求,切实履行“一岗双责”,树立正确的世界观、人生观、权力观,筑牢防腐拒变的思想防线,带领部门教职员工为实现学院发展目标努力奋斗。