我院召开党风廉政建设工作座谈会

12月18日下午,学院纪委组织召开了党风廉政建设工作座谈会,全体纪委委员、各党总支纪检委员和党风廉政监督员参加了此次会议。

纪委副书记、监审处处长戴遐海代表纪委就深入开展党风廉政教育、全面加强作风建设、加强制度建设并提升执行力度、强化权力运行的制约和监督、做好信访工作、组织自查自纠与督促整改落实等六个方面汇报了2014年的工作。

会议举行了学院第一届党风廉政监督员聘任仪式,学院党委副书记、纪委书记王润贤向学院监督员颁发聘书并讲话。他介绍了现阶段党风廉政工作的态势,高校党风廉政工作的热点及特点,并对监督员提出了具体要求。他指出,聘任党风廉政监督员,是纪委拓宽监督渠道,加强群众监督工作的一个重要举措,大家要充分认识到所肩负的光荣使命,要以高度的事业心和责任感认真履行职责,依法依纪办事,积极主动开展工作。要全面了解并反映学院教职工执行党的路线、方针、政策和国家法律法规的情况,反映和传递人民群众对监督对象违法违纪行为和损害群众利益的不正之风,发挥好桥梁和纽带作用。

会议听取了与会人员对学院党风廉政建设工作的建议和意见。大家从加强纪检委员和监督员的学习和指导、坚决纠正“四风”、校园廉洁文化建设、推进校务公开、群众参政议政、搭建领导与群众沟通的桥梁等方面提出建议和对策。