省农委检查考核组来我院检查党风廉政建设责任制落实情况

3月12日,江苏省农委党组成员、驻委纪检组长朱洪生率省农委党风廉政建设责任制检查考核组一行10人,就我院2014年度党风廉政建设责任制落实情况开展检查考核。下午2时,学院在九楼会议室召开2014年党风廉政建设责任制落实情况汇报会,学院领导班子和中层正职干部等三十余人参加了考核汇报会。

会上,学院党委书记俞卫东向检查组汇报了学院2014年取得的主要成绩,并从落实党风廉政建设“两个责任”、切实抓好作风建设、推进惩防体系建设、选好用好干部、领导班子当好廉政表率等方面汇报了学院2014年党风廉政建设工作。

朱洪生组长听取汇报后,充分肯定了我院取得的成绩,对我院党风廉政建设工作取得的成效给予了高度评价。他指出,学院党委对党风廉政建设“两个责任”认识到位,反应迅速,落实到位。廉政教育形式多样,开展的校园廉洁文化月活动、干部的各种警示教育等成效显著。在制度建设上能聚焦权力,落实重点,保障了各项措施落到实处。学院党委能以落实党的群众路线教育实践活动整改方案为抓手推进作风建设,树立了全院党员干部为民务实清廉的形象。他希望学院党委要深刻认识新形势下党风廉政建设的重要性,全面落实“两个责任”,要狠抓作风建设,努力推进党风廉政建设取得新成效,要进一步强化制度建设,切实推进党风廉政建设常态化。

最后,考核组对学院“两个责任”落实情况进行了民主测评。会后,考核组以个别访谈、财务检查和查阅台账资料等方式全面检查了我院党风廉政建设责任制落实情况,并向学院党委负责人反馈了初步意见。