学院党委副书记、纪委书记王润贤对我院大宗物资采购管理工作进行调研

为进一步加强对大宗物资采购工作的监督管理,降低采购成本,提高采购质量,防止采购过程中出现违规违纪现象,9月29日下午,学院党委副书记、纪委书记王润贤对学院大宗物资采购管理工作进行调研,国资办、监审处、招投标管理办公室、信息中心、图书馆、教材科、后勤管理处等采购职能部门负责人和相关经办人员参加了会议。

王书记首先充分肯定了学院大宗物资集中采购与管理工作所取得的成绩。学院不断健全大宗物资集中采购与管理的规章制度,深入推行招投标管理工作,集中采购工作稳步推进,取得了良好的工作成绩。

大家就现行的采购管理工作进行了座谈,就大宗物资集中采购工作与管理方面还存在着一些薄弱环节和突出问题,主要表现是低价中标有待商榷,仪器设备使用频率较低,存在重复采购设备的情况,建议成立专家库,加强评标公正性,建议增加设备管理部门对设备进行统筹管理,建议加强规划教材的选用等。

针对下一步大宗物资管理工作,王书记强调要进一步明确各部门职权,建立健全采购制度,严格执行设备物资管理规定和办法,提高采购人员的职业道德和素养,要加强监督管理,全面提升大宗物资管理工作,确保学院资金的合理使用,形成风清气正的氛围。