学院召开2017年党风廉政建设工作和安全工作会议

313日上午,学院召开2017年党风廉政建设工作和安全会议,院党委领导班子成员、中层干部、院纪委委员参加了此次会议。

首先,大家收看了江苏省教育厅2017年度全省教育系统党风廉政建设工作视频会议,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记潘漫传达了中纪委七次全会、省纪委二次全会精神和教育部2017年度教育系统党风廉政建设工作会议精神。省纪委驻教育厅纪检组组长霍宝柱对做好2017年度全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作提出要求。省委教育工委书记、省教育厅党组书记葛道凯作工作报告,总结2016年度全省教育系统党风廉政建设工作,部署2017年度全省教育系统党风廉政建设重点工作任务。

视频会议结束后,学院党委副书记、纪委书记王润贤带领大家重点学习了十八届中央纪委七次全会精神和十三届省纪委二次全会精神,对学院2017年党风廉政建设工作进行了重点部署。随后,党委书记俞卫东和副院长曹仁勇分别代表学院党委、行政与各系、各部门签订了党风廉政建设责任状和安全工作责任状。

学院党委书记俞卫东在总结讲话中指出,2016年,我院认真学习领会和贯彻落实中央及省委有关会议、文件精神,严格推进党风廉政建设和反腐败工作,党风廉政和惩防体系建设取得了新的成效,推动和保障了学院各项工作的科学发展、创新发展、快速发展,促进了“崇廉尚德,风清气正”校园氛围的形成。他从强化“两个责任”、严明党的纪律、深化作风建设、践行“两学一做”,打造清廉的干部队伍和强化执纪问责五个方面对2017年的党风廉政建设工作提出了要求。对于安全工作,他强调,加强“平安校园示范高校”内涵建设,努力营造安全稳定的校园环境,要强化安全工作“四个意识”,要不断完善校园安全保卫系统,要建立健全安全稳定工作机制,要加强安全监管职责的落实,持续开展安全隐患排查整治。他指出,党风廉政建设、校园安全工作事关学院发展大局,大家要把这两项工作放在更加突出的位置,纳入学院总体发展规划,融入到学院各项中心任务中。各级领导干部要以高度的政治责任感、强烈的忧患意识和扎实的工作作风,勇于担当、积极作为,深入推进学院的党风廉政建设和反腐倡廉工作,努力营造和谐稳定的校园环境,为学院事业的科学发展、健康发展、和谐发展提供有力保障,为创建全国农业高职教育领军学校做出新的更大贡献。