纪委召开重点部门党风廉政建设工作座谈会

江苏农林职业技术学院纪委

为进一步落实党风廉政建设主体责任和监督责任,加强对关键岗位人员党风党纪教育,引导广大干部明确岗位职责,认清权力风险,强化廉洁意识,提高防范风险的能力,5月11日,学校纪委召开重点部门、关键岗位主要负责人座谈会,院办、组织人事、财务、招标、继续教育、后勤、科研、园区等10个部门主要负责人参加了此次会议。学院党委副书记、纪委书记王润贤出席座谈会并讲话。
   参会人员集体学习了李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的讲话,各部门结合本部门特点就廉政风险防控点排查与防控情况作了交流。王书记强调,大家要准确把握党风廉政建设主体责任和监督责任的基本内涵和具体要求,担好“一岗双责”,促进党风廉政建设工作落到实处;针对廉政风险点,要修订完善相关制度,进一步完善防控体系,用制度管权、管事、管人;要严格要求自己,做好示范表率,强化监督,带好全部门的干部队伍。
  学院将进一步加大对各级干部和关键岗位人员的监督力度,立足于教育,着眼于防范,做到关口前移、防微杜渐,不断增强干部职工廉洁从教意识和拒腐防变能力。