学校召开2017年下半年党风廉政建设工作会议

927日,学校纪委召开2017年下半年党风廉政建设工作会议,纪委委员、各党总支负责人和纪检委员参加了此次会议,会议由纪委副书记戴遐海主持。

纪委书记王润贤带领大家一起学习了《中国共产党党内监督条例》和省纪委近期公开曝光的8起违反中央八项规定精神问题通报,要求各党总支要认真履行主体责任,在国庆中秋节期间要切实加强对党员干部的教育管理,要坚决贯彻落实中央八项规定精神,多措并举营造崇廉尚俭的节日氛围。解读了新修订的党风廉政建设责任制检查考核细则征求意见稿。

各党总支书记分别交流本总支上半年党风廉政建设工作开展情况及下半年工作打算。纪委副书记戴遐海向大家通报了2017年上半年学校开展党风廉政建设工作情况,对下半年党风廉政教育、作风建设、廉洁文化活动、廉政风险防控等重点工作进行了部署。

王书记要求各党总支负责同志,要加强认识,提高党风廉政建设的责任意识;要认真履责,把党风廉政建设责任制落到实处;要抓住重点,把党风廉政建设责任贯穿各项工作中;要强化督查,确保党风廉政建设取得实效。