纪委召开纪委全体委员会议

65日,党委副书记、纪委书记王润贤同志主持召开纪委全体委员会议,学习传达上级有关文件精神和部署近期纪检监察相关工作,全体纪委委员参加。

大家一起学习了《公职人员政务处分暂行规定》、中共江苏省委巡视工作领导小组印发的《关于规范省级机关部门和省属企事业单位党委(党组)巡察工作的指导意见》以及中共江苏省委办公厅印发的《关于推进巡察工作向纵深发展的意见》等文件精神。

会议对由纪委牵头拟定的学院巡察工作办法(试行)和对二级单位开展巡察工作试点的方案进行了研讨,初步确定了巡察工作机构、巡察组组织分工、巡察对象和主要内容等工作安排。

会议还研究了进一步开展和推进廉政风险防控工作和落实党风廉政建设责任制检查及推进工作。