学院纪委书记周国义约谈二级党组织纪检委员

1217日至18日,我院纪委书记周国义逐一约谈了14名党总支、直属党支部的纪检委员。

本次约谈工作是《江苏省属本科院校纪检监察工作规定》的明确要求,也是进一步推进学院纪检监察工作,实现监督全覆盖的明确要求。约谈中,周国义同志就强化从严治党责任担当等方面与各位纪检委员进行了细致交流,各总支(直属党支部)纪检委员从本人履职情况、本总支党风廉政建设情况和管党治党主体责任落实情况、本总支贯彻落实中央八项规定和省委十项规定及实施细则精神、反对“四风”、遵守政治纪律方面的情况、本总支重视、支持纪检委员开展工作的措施、对学院党风廉政建设和纪检监察工作的意见和建议等方面向周国义同志作了汇报。

周国义同志强调,二级党组织纪检委员作为学院纪检监察干部的一员,一是要加强学习,提升履责本领。要深入学习党章党纪党规知识,做到知责明责进而履责尽责,做忠诚干净担当纪检监察干部;二是要加强监督检查,重点加强对本单位执行“三重一大”决策制度、党政联席会议、民主集中制等执行落实情况的监督检查,保证党的路线方针政策和立德树人教育的根本任务在我院得到全面贯彻落实。

被约谈纪检委员均表示,将努力提高政治站位,强化责任感、使命感,做好本单位监督检查工作,以钉钉子的精神为学院事业健康发展保驾护航。