我院召开2019年度党总支书记述责述廉报告会

12日上午,学院召开2019年度党总支书记述责述廉会议,全体党委领导班子成员出席会议,党务部门负责人参加会议。

会上,14个党总支(直属党支部)书记围绕深入推进全面从严治党,突出“责”和“廉”,结合本人思想、工作、作风和廉洁从政情况,向大会报告了2019年度履行管党治党责任、遵守党的纪律以及廉洁自律情况,其他中层干部以书面报告的形式向纪委述责述廉。

述责述廉是强化党内监督,推进全面从严治党主体责任落实的一项重要举措。2018年以来,学院纪委每年通过组织召开述责述廉会议,组织二级党组织负责人现场述责述廉,将述责述廉作为检验成效、发现短板、相互交流的重要途径,进一步增强其履职担当与遵规守纪的思想自觉和行动自觉,切实推动主体责任落地落实,下一步,学院纪委将注重结果运用,促进“两个责任”落地生根,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。